・申請対象
→東京都内で飲食業を営む中小企業者(個人事業主含む)
・助成限度額
→100万円
・助成率
→助成対象経費の4/5以内
・助成対象期間
交付決定日から令和3年4月30日まで(ただし、着手日(契約・発注日)から最長3ヶ月間)
※申請受付期間・助成対象期間を延長しました。(12/14更新)
●申請受付期間
〔変更前〕 【第16回(最終)】令和2年11月26日(木)~令和2年12月28日(月)【必着】
〔変更後〕 【第17回(最終)】令和2年12月29日(火)~令和3年2月26日(金)【必着】
※受付回数を1回増とし、最終受付日を令和3年2月26日に延長しました。
●助成対象期間
〔変更前〕 交付決定日から令和3年2月15日(月)まで(最長3ヶ月)
〔変更後〕 交付決定日から令和3年4月30日(金)まで(最長3ヶ月)
●実績報告書提出最終期限
〔変更前〕 令和3年2月28日(日)【必着】
〔変更後〕 令和3年5月14日(金)【必着】
※助成事業実施期間終了後、速やか(14日以内を目途)にご提出ください。
小飲食事業者様へ
近年、コロナウイルスの影響により経営悪化、売上の低迷が懸念されている小飲食事業者様へ助成金のご案内です。
売り上げ確保の為、テイクアウト・宅配・移動販売の新たな取り組みをされる小飲食事業者の方々へ経費の一部が助成されます。
・申請対象
→東京都内で飲食業を営む中小企業者(個人事業主含む)
・助成限度額
→100万円
・助成率
→助成対象経費の4/5以内
・助成対象期間
交付決定日から令和3年4月30日まで(ただし、着手日(契約・発注日)から最長3ヶ月間)
①交付申請(申請者)
↓
②書類審査(公社)
↓
③交付決定(公社)
↓
④取組実施(申請者)
↓
⑤助成対象経費報告(申請者)
↓
⑥完了検査(公社)
↓
⑦助成金額確定(公社)
↓
⑧助成金請求(申請者)
↓
⑨助成金交付(公社)
東京の企業で自社で使える助成金があるのかどうか、ご興味ありますか?
助成金に興味がおありなら、一度ご当社へご相談ください。
初回のWEB相談であれば無料で承ります。